Королева Шантеклера

Королева Шантеклера.

В который раз, я снова убеждаюсь,
В своем величии быть Королевой.
Когда мне снова говорят, как ты посмела?
Быть красивее, смелее, грациозней?

Там где простой я человек и незаметный,
Меня подметили и Шантеклерой нарекли.
В недоумении, стараясь выглядеть скромнее,
Чтоб не надела, а я все ярче становлюсь.

Вы снова Королева, пошла как пава,
Ходить должны быстрее и скромнее,
Вас не должно быть видно никому,
Одежду черную и верх и низ наденьте.

Осознаю всецело, где б ни трудились я,
В каком не находилась людном месте,
Везде заметна и вниманием награждена,
Благодаря осанке, лицу и выражению глаз.

Пускай нескромно, пусть так будет,
Тот, кто имеет вкус, пусть сам оценит,
Придирки есть и будут как всегда и постоянно,
Стоит мне пройтись и даже глаз не поднимать.

Человек всегда на своем месте,
Когда все спорится, в руках горит.
Когда свой труд коллегами оценен,
Но зависть ночью спать им не дает.

Мудрой женщине доказывать не надо,
Не спорить, не выяснять и не ругаться,
Кто видел Королеву, что станет объяснять,
Каждому прохожему значимость свою.

Ни с кем соревноваться тоже ей не надо,
И превзойти кого-то ей пытаться нет нужды.
Она везде одна, и занята духовным ростом.
Пытаясь знания добыть своим трудом.

Она старается не замечать ни зла, ни негатива,
Вокруг коллег витает другой духовный мир,
Бросая вызов лишь себе вчерашней,
Совершенства достигая вдохновением своим.

В её жизни было слишком много боли,
Понимая какую цену приходиться платить,
За рост моральный, за свободу, силу воли,
Куда судьба ведет и что за всем этим стоит.

А на лице спокойная улыбка, любовь в глазах,
К спокойствию и свету ужасные страдания ведут.
Буду любить людей, создавать прекрасные видения,
Гармонию в душе и делать мир вокруг себя добрей.

2:04
05.01.2022
Людмила Прохорова


Рецензии