Югендстиль

 
Изгиб и поза югендстиля,
Прямая цапля-трость,
Неоготического шпиля
Резная рыбья кость,

Лицо изысканных растений
Из собственных теней -
Просветы призраков и теней
На грани зимних дней.

А мне до них какое дело?
У снега на руках
Лети, пока не надоело,
В предзимних спотыках.
 

 


Рецензии