Погадать бы

Погадать бы… Но не буду –
Остановится елей.
Опыт – сын ошибок трудных
И поломанных граблей!

Сколько их не там лежало…
Сколько их опять легло!
На пути граблей немало –
Спотыкаюсь им назло!

Но какой бы ни был опыт,
Надо, чтобы он был свой,
По чужому не дотопать,
Не попасть к себе Домой.

Никогда не ошибётся
В своём опыте лентяй.
Хорошо ему живётся –
Век живи и подражай!

А ещё, пожалуй, лучше –
Завсегдатаям вздремнуть!
Им всегда даётся случай –
У граблей закончить путь!

Я сижу и составляю
Вечный жизни алгоритм.
И опять иду по краю,
Чтоб войти в привычный ритм.

Не терплю однообразья
Догм, назначенных людьми.
Мир обязан быть прекрасным,
Но ломаем грабли – мы!


Рецензии