Подкралась ночь...

Подкралась ночь, когда совсем не ждали,
Накрыла всех домашних сладким сном!
День пролетел, работа, все устали!
Тьма опустилась, снег лишь за окном.

Метёт, вьюжит, тревогу нагоняет,
Стучит, пугая ветром по стеклу...
И я не сплю, ворон во тьме считаю,
Молю утихни, дай скорей усну!!!

Но лишь сильнее стук и ветра пенье,
Как буд то дразнит подлая пурга!
И шепчет хитро:"Страх - моё творенье!
Не будешь спать до самого утра!"

И я верчусь, как уж на сковородке,
Не находя покоя в темноте,
Слова звучат, как брань от злобной тетки...
Пронзят и тут же таят в тишине...

Усталость  с ног валит и буря тише...
Сомкнулись веки, наступил покой...
Зачем мой разум столько в мире слышит?
Дай отдохнуть от мыслей разум мой!


Рецензии