Я пела волшебную песенку нового года

Я пела волшебную песенку нового года:
Как свыше мечтательно падают снежные хлопья,
Поймав же в ладошку озябшую - чудо природы,
К заветной мечте вы найдете желанную тропку.

И я со всех ног побежала ловить ту пушинку.
И благо, валил снегопад из пречерного неба.
Как пепел промерзший, руками ловила снежинки
Шепча заклинанием, чтоб  разгадать этот ребус.

На белой продрогшей ладони серели кристаллы.
И плавились всмятку под бешеным жаром дыханья:
Упрямство, наивность, рой детских заветных мечтаний,
Когда ничего не сбывалось вслед за ожиданьем.


Рецензии