Клятва

Твой
 взгляд
как яд,
Он отравил
мне душу.
Три дня
подряд
Меня
бессилье
 душит.

Нет сил,
исчез
Мой сон
и сердце
 быстро
 бьётся,
 А бес
 с небес -
То плачет,
 то смеётся.

Такой вот
 бред,
Где явь
 на сон
похожа,
И тьма,
 и свет -
Почти
одно
 и тоже.

В хмельной
крови
Сознанье
утопает...
Такой
 любви -
Лишь
 враг
тебе
 желает.

Спасибо,
 враг!
Я кажется
 влюбился
И как
дурак
До
 чёртиков
напился...

Ты -
 идеал!...,
Но в пятницу...
святую
Я клятву
дал -
Любить
всю жизнь
другую.

И всё ж
 я рад,
Но клятву
 не нарушу!...
Твой взгляд -
 не яд,
Он
оживил мне
 душу.

(из ранних стихотворений)


Рецензии