сонеты нашего времени

Вначале об этом никто ведь не догадался подумать?

Мне кажется весь мир сошёл с ума,
Стало бессмысленно скрывать лицо за маской,
Ведь Омикрон намного мельче полотна,
Которое легко проткнуть булавкой.
Противогаз лишь только сможет защитить,
Но где ж тогда его нам было раздобыть?

Молекул воздуха совсем не хватит тем,
Кому защитой служит лишь резина,
А маски вообщем то и сделаны затем,
Чтоб в них дышала каждая скотина.
И если запах чувствуется в ней,
То страшный вирус ещё мельче и быстрей.

Представьте, когда мяч летит в ворота,
А на воротах тех стоит слепой вратарь,
В темных очках в наушниках пилота,
И он пытается сей отразить удар.
Как же ничтожен будет его шанс,
Когда мяч вирус, а вратарь впал в транс.

Нельзя укрыться, когда газ уже везде,
И его запах расстилается повсюду,
Его конечно не увидим мы нигде,
И не спасёт уже вас маска, гадом буду,
Если со вздохом вирус в легкие проник,
Старайтесь выжить и забудьте вы о них.

Ну а теперь кому как повезёт,
Лишь только ваш иммунитет сейчас поможет,
Глотайте всё, он там сам разберёт,
Возможно вылечит, если конечно вдруг и сможет.
Имбирь пожуйте, а затем лавровый лист,
А с чаем мёд, лимон, пусть сдохнет глист.

Но не сидите, авось так само пройдёт,
Лечитесь, помогайте себе тоже,
Пихайте что попало себе в рот,
Жуйте лимоны, апельсины подороже.
И в редьку чёрную залейте сладкий мёд,
Настойку пейте, может вирус тот помрёт.

Свобода это мнимое значение,
Мы не свободны,если жизнью дорожим,
Но жизнь возможна, если ты не приведение,
А жить без масок мы давно уже хотим.
Поэтому не бойтесь заразиться,
У вас давно уже есть метод чем лечиться.

Но о вакцине я пожалуй так скажу,
Успел привиться то она тебе поможет,
Хоть не умрешь, тут даже ясно дураку,
А не привился, значит справится сам сможет,
Иммунитет свой личный укрепляй,
Имбирь, лавровый лист, и с мёдом чай.

Желаю каждому здоровья, сна, удачи,
И долгой жизни до ста двадцати,
Без риска не случается отдачи,
Пусть только Бог простит нам всем грехи.
Конечно же я верю лишь в судьбу,
Не все сейчас должны закончить жизнь в гробу.

Поэтому без риска нет свободы,
Переболеть намного легче,
чем болеть,
Нырнуть всем разом - избежать значит цунами,
Сидеть боятся- всё равно постигнет смерть.
Не бойтесь и вас горе не постигнет,
Из вас никто от Омикрона не погибнет.


Рецензии