Ищу мгновенья

Спокойный день. Без никаких усилий
Сияет небо солнечным вином
С рубиновыми гроздьями из лилий,
Святым огнём - в сознании моём.

Ищу мгновенья в омуте зеркальном
И Божий Храм. Но в памяти моей
Я вижу свет в озёрах дальних,
Земной алтарь - в безмолвии свечей..

Забавный вечер. Тают в небе краски
И полосы из дыма за окном.
Сияет мысль, в душе - вино из сказки
И сила жизни с солнечным огнём.

Смеётся мудрость в хаосе предверий,
Певучей рифмой складывая слог
Иным цветам, жемчужной акварели -
Алмазы роз из чёрно- белых строк.

Сыны огня ночных хитросплетений
Уходят прочь к седым полубогам.
Но ровно в полночь дух стихотворений
Останется с любовью к небесам.


Рецензии