Прикосновение

Тепло, легко в одно мгновение,
Как будто ангела крыло
Сняло симптомы воспаленья,
И стало ясно и светло.

Как у купели ждали чуда
Больные души и тела,
Пока тень ангела…откуда?
На гладь воды на миг легла*.

Мой Бог Един! Один и Тот же,
И Божьей милостью жива.
И взгляд на грех на страже – строже.
Стремленьем вера ожила!

Душа в болезни к Отцу ближе ,
И с Ним торжественно-смелей.
И всё земное проще, ниже
Насущной верности Твоей!

Молитва…  Шёпот в устроенье…
Дух держит душу вдохновеньем.
От страсти, страха мы вольны.
…Вернул покой в больные дни.

5.01.2022

*Овчая купель в Вифезде (Доме милосердия). Иоанна 5:1-9


Рецензии