I. Новогодний сонет

Новый год. Будь начеку!
Тигр готовится к прыжку.
То ли прыгнем вместе с ним,
То ли сгинем, как один.

Выбор выпал небольшой:
Вышел с белой полосой –
Значит, будет всё в порядке,
Карауль с оглядкой пятки.

Если чёрною накрыло
Будет жизнь не очень милой.
Осторожность – лучший друг!
Глаз востри, гляди вокруг.

Кто охотник – тот ловец!
Если жертва – то капец!


Рецензии
Валерий, лучше быть тигром, чем ланью) Я за хищников)

Елена Коваленко 13   26.04.2024 20:32     Заявить о нарушении
Особенно, когда шёл год тигра... Тут в жертвах быть опасно.))

Валерий Грунер   27.04.2024 12:40   Заявить о нарушении