Монисто разных слов

В сомнении легко найти опору,
Когда другие просто обсмеять.
Известно, умный ненавидит гору,
Только дурак её способен штурмовать.

Монисто из пословиц, поговорок,
Звенит на шее, корректируя наш путь.
Сорок, как было, так и будет сорок,
В реке водицы греке не черпнуть.

Дешёвое хорошим не бывает,
Верблюд нейдёт в игольное ушко.
Нас скатерть-самобранка накрывает,
И набивает полное брюшко...

Бывает так, что левы королевы,
И рыба прёт на сушу без труда.
Пожнешь лишь то, что вкладывал в посевы,
Пуд соли запивай - горька вода...

Горящей шапкой не поможешь вору,
Поджегши рубль, медяк не отыскать.
В сомнении легко найти опору,
Словами предков всё возможно оправдать.

Что мы приобретаем, что теряем?
Когда слова их по-другому понимаем?

#РазныхСловМонисто #СловаСлова #ВсёНеТак #Пословицы #Поговорки #ИсторийНепонятныйТяжкийГруз


Рецензии