Шоу продолжается

Мало кто  знает,  зачем  он живёт,
Бьётся, стремится наверх и вперёд!
Когда  же   накроет его пустота,
Вспомнит  друзей и родные места.

Мы грешники здесь, на безумной земле.
Где праведность бьётся в немой пустоте.
А каждый сыграть свою роль напрягается.
Шоу  всё тянется, жизнь продолжается.

Играется  жизни   странное шоу!
Мечтаем, гадаем на небо ночное!
Льются с экранов   потоки помоев.
Сердце  трепещет, стучит   с перебоями.

Выключу телик, останусь во тьме.
Тоскливо одной в ночной тишине.
Может, без звука, смотреть пантомиму?
Одиночество долгое невыносимо.

Не пойму – наяву  это, или во сне?
Как из жёсткого кокона выйти на свет?
Как узнать, что за шоу предписано мне.
Как самой свою  зябкую душу  согреть?

Продолжается  шоу! О лете мечтаю!
Пустыми надеждами  жизнь усложняю!
Как  жизнь изменить, поворот отыскать?
Надобно  шоу   своё  продолжать!

Ищу  перемен! Может, зря все старанья?
Сердечные  муки, пустые мечтанья!
 Упорно стремлюсь  поворот отыскать.
 Я обязана шоу своё продолжать!

Здоровье  окрепнет  от смеха,  улыбок.
Чёрные мысли – большая ошибка.
Смехом здоровье своё укрепляй,
Весёлое шоу сама создавай!


Рецензии
Благодарен за ваши стихи.

Сергей Лутков   03.02.2022 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.