Верный ангел

Мой заблудший ,падший, черный ангел,
На стене молитвы мне писал.
Крылья для меня, свои оставил ,
Он любил ,любил не предавал .

Он писал каноны и молитвы,
Но никто их не читал в ночи ,
Мой заблудший , падший, верный ангел,
Во спасение любви себя губил.

В черный цвет от боли крылья стали,
Не могли , так высоко взлететь ,
Но глаза писали и писали ,
Да молитвы некому прочесть .

Веры в душах мало ,очень стало,
Очень много стало грязной лжи ,
Крылья ангела они не предавали ,
Лишь сломались болью от тоски.

Мой любимый, черный, верный, ангел,
Мне молитвы на стене писал,
Боль мою и все мои страданья ,
В черный цвет на белом превращал .

Руки , словно крылья его стали,
И молили только тишины,
Но глаза писали и писали,
В оправдание грешной, неприступной лжи.

Плакал и стонал от боли ангел ,
Боль мою молитвами писал ,
А на утро черный, верный ангел ,
В белый снег мечты все превращал .

Мой заблудший , верный , падший ангел,
Мне молитвы на стене писал,
Черный цвет , на белый заменяя
Боль мою, в себя всю принимал.

Рубцова Светлана комета 04 01.2021.,


Рецензии