В доме Божьем Господь обитает

По видео о том, как (в Америке?) торнадо сломал и вырвал
с корнями деревья, разрушил вокруг все дома и рядом
на кладбище перекинул большие надгробные камни,
а рядом стоящая церковь, дом Божий, остался невредимым,
даже без единой царапины.

Поверь, в Доме Божьем Господь обитает,
Не смогут сломить его злые ветра…
И новость об этом весь мир облетает –
Под вечер все знают, что было с утра.

Да, в Доме молитвы Дух Божий витает,
Об этом не знать разве можно, скажи?
Хоть страшная молния в небе сверкает
И ветры, и громы гремят… Миражи?

Нет, не миражи это вовсе – торнадо!
И сила природы, что в Божьих руках,
Всё рушит кругом, значит, так это надо,
В сердцах человечьих чтоб был Божий страх.

Воздай Богу славу, склонись на колени,
Покайся пред Ним. О, внемли, человек!
Прими от Всесильного Бога спасенье,
Ведь краток, ох, краток твой жизненный век!

И чтобы тебе во грехах не погибнуть,
Чтоб вечные муки в аду избежать —
Тебе надо милость Господню постигнуть
Сегодня, сейчас... Ну, чего тебе ждать?

Не хочет Господь твоей смерти, подумай!
Укройся в Христовых объятьях от бед,
От бурь и от гроз, от житейского шума
И с Ним заключи новый, вечный Завет.

5 января 2022


5 января 2022


Рецензии