Дай мне руку

Дай мне руку, я раною стала,
Нет теперь половины меня,
Рваной выбоиной наскальной,
Фитилем, что уже без огня.

Дай мне руку, ведь ночь уж настала,
И прости, что мой смех, не звеня,
Стал улыбкой немою прощальной,
А недавно так сладко пленял.

Дай мне руку, душа я без тела,
Или тело, что еле дыша,
Душу ищет в потёмках устало,
Умирает теперь не спеша.

Дай мне руку, я раненый ангел,
Что теперь никого не спасёт,
Я теперь уж не та хулиганка,
Я не та. Ветер пепел несёт.

Дай мне руку, в агонии холод
Сводит скулы и пальцы слабы:
Сердца край заморожен, отколот,
Дрогнул угол кровавой губы.

Дай мне руку, я падаю… низко,
На коленях: молю у судьбы.
Ведь от счастья мы были так близко
В полминуты неспешной ходьбы.


Рецензии