У моря

Слагать стихи на берегу у моря—
Напрасный, вечный, ветреный порыв,
Где синий цвет, не зная сна и горя,
Любуется собой, всё в жизни заслонив.

Он в небе облакам постель устроил,
А в море отразился и, смеясь,
Запрыгал по волнам, эффект удвоив,
Над горизонтом утверждая власть.

И даже тина водорослей серых,
Песок и галька, домики в тени
Не могут с ним соперничать, не смеют,
И лишь зелёный друг ему, и мы!


Рецензии