Навечерие Рождества Христова

Навечерие с Царством торжественным …
Распахнул двери ангел крылом.
Насладись, душа, светом божественным,
Разливайся на сердце теплом.

Вифлеемское чудо небесное –
Загорелась большая свеча.
Совершая знамение крестное,
Поклонимся Марии, шепча:

– Благодатная Дева, Пречистая,
Величаем! Превыше всего!
Принимает Бог «перстность» землистую,
Он рождается! Славим Его!

Древо Жизни ликует таинственно,
Возвышая Христа естество.
«Неслиянная» сущность единственна.
– Аллилуйя! – споём в Рождество!


Рецензии