В мастерской художника

     Н. Б.

Снежинки пляшут за окном,
сердитый ветер бьётся в стёкла -
зима в круженье озорном,
земля продрогла.

А тут - волшебный островок,
где не страшны ни снег, ни ветер,
здесь чистой радости глоток
и солнце светит.

Хозяин - скромный и простой,
с прищуром тёмных глаз смешливых.
Дай надышаться красотой
средь дней бурливых.

Я лишь ценитель красоты,
а не пророк. Капризна Лира...
Но будут дивные холсты
в музеях мира!


Рецензии
И я там буду на холсте
Но не натурщицей, а нюшей
Лежать на шкуре в неглиже
С каким-нибудь Андрюшей.

Виктор Николаевич Комаров   22.05.2022 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.