Ягода ада

03.08.2018

Нагадали мне то, что не сбудется,
А на деле - стандартная каторга.
Серый день и озябшая улица,
Сновидений cлащавая патока.
 
Манят в окнах серёжки рябинные
И почудилось детство забытое.
Где горят огоньки именинные
И конверты, рукою открытые.

Там живут мои сны незабудные
И мечты о любви бесконечные.
Через годы - дорогами трудными.
Где устал уже быть человечнее...

Там любовь моя первая, нежная,
Как рябиновый куст - беззаветная.
Непорочная и осторожная
И конечно, увы - безответная.

Многих бил я, ругал и не миловал.
И рябиновый сок горьких ягод пил.
По дороге же в ад дезертировал
Потому что всем сердцем любил её.


Рецензии