Пять братишек. Шутка-загадка

Жили-были пять братишек,
Жили дружно, без детишек.


Младший, пятый, сорванец -
Музыкант, поэт, певец.
Носит он и украшенье,
Чтоб ловить им вдохновенье.
Лёгкий флирт и авантюры,
Он свободен в увертюрах.

Домовитый и серьёзный,
Выше ростом наш четвёртый.
Может холост иль женат,
За семью в ответе брат.
Не берёт больших высот,
Но любви он знает ход.

Третий крепче, ещё выше,
Он достоинством весь пышет.
И весьма харизматичен,
К критике он безразличен.
Знает жест, что неприличен,
Интеллектом он пластичен.

А второй  на всё укажет,
Если надо, то прикажет.
Сильный духом, волевой,
Рассудительный порой.
Может быть и агрессивен,
Только точно не пассивен.

Первый, он же большой брат,
Быть экспертом всегда рад.
Он уверен, сексуален,
Дружелюбен, не формален.
Темпераментный и с волей,
Самомнением доволен.

Раз, два, три, четыре, пять,
Надо братьев называть.
Есть у них и близнецы,
Справа, слева молодцы'.
Посмотри на свои руки,
Там есть пальцы не для скуки!


Рецензии
Леночка, прекрасный стих-загадка. Фото на главной чудесное!!! С Крещением тебя, будь здорова, счастлива и любима, а также хранима Богом. С теплом обнимаю.Света

Светлана Светлова-Ягодина   18.01.2022 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! И тебя с Крещением! Счастья тебе семейного, любви, здоровья всем. Обнимаю.

Елена Лобунская   18.01.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.