Любовь постучится с мой дом

С последним ударом курантов на башне
Чуть слышно Любовь постучится в мой дом…
Застынет Январь, Одиночества стражник,
И будет преграды чинить ей тайком.

Закроет все двери замками Сомненья,
Одаривать станет меня серебром,
И в дом заберётся без тени стесненья,
И будет пытаться хозяйничать в нем.

Бокалы из хрупкого льда и Неверья
Упрямо наполнит Он терпким вином…
Но что-то кольнёт в глубине межреберья
И Гостья войдет в мой простуженный дом.

И льдины растопит и будет незримо
Со мною уютно сидеть у окна,
И пламя разбудит в угасшем камине,
Чтоб ночь не была бесконечно длинна.

Заварит мне чаю с душистым жасмином,
И свечи зажжет, и закутает в плед…
И веру вернёт в моего Пилигрима,
Окутав мой дом в свой таинственный свет.


Рецензии