Новогодняя сказка

За окном наметает метель,
И на лес опустились сугробы.
Осветила луна колыбель,
Лунный свет бил в оконные своды.

Завыл волк на опушке лесной,
Будто просит насущного хлеба.
Там, за тёмной, большущей горой
Волчий вой улетал птицей в небо.

И не мог он понять почему?
Грусть-тоска одолела так душу.
Захотелось к простому огню,
К колыбели прильнуть в эту стужу.

Бушевавший в камине огонь
Бросал искры тепла и свободы.
Словно слышал лесной волка вой,
В первый раз.. в новогодние годы.

И шепнул он хозяйке тогда:
"Не робей, а пусти волка в гости...
Пусть под ёлкой поспит, не беда...
И погложет куриные кости."

На ответ лишь улыбчивый взгляд
Добротой осенивший свой облик.
Значит будет сегодня волк рад,
К колыбели прильнёт - сон даст коврик.


Рецензии