Бред

В мечтах мы предаемся глупости любой
Желаний и страданий.
Потоки бурные отняли сон, покой
И аппетит. То жаркий зной,
То холод от мечтаний.
Не по сезону ранний
Ты сотворила из меня созревший помидор,
Я алый, весь пылаю.
В мой огород тобою обращенный взор,
Твое внимание, с тобою разговор
Подобны раю
О, это точно сон, я знаю.
И как в любом приятном сладком сне
Все в розовом сиянье -
Пушистый коврик, блики на стене…
Не сон все это, бред во мне,
Живущий в наказанье
За те мечты и за желанья…
16 июня 2014


Рецензии