Время без слов

От боли сгорая, не тонут во льдах
в тебе умирала росой на губах..
и небо спасало наркозом от слез
не марионетка, но лопнул дней трос
шарниры осыпались вязким песком,
прохожий накрыл пустотелым платком
и капали воском во тьме зеркала
брызгами сварки метель замела..
от чувств не осталось и пепла, увы
по улицам холод бездомной Москвы
где и кого, ты сумел здесь найти:
впусти безоглядно глотками Шанти..
пусть не обернутся невзгоды лицом
а пуля рассыпится ртутным свинцом,
ведь не было фальши и дрожи в руке,
птицы взлетели, как дым вдалеке.
постой и..останься невольным рабом -
не всколыхнет платье, что будет потом.
обрушатся ставни и light на switch off
послушай без пафоса время без слов


Рецензии