Заложник

Зачем ты искушаешь сам себя?
Потом себя же будешь ненавидеть,
что смалодушничал и пострадал зазря,
что в суете мирской
не смог всё главное увидеть.

Зачем нам быть заложником судьбы,
проживши день, списав его в архив…
Ты прошлый день прожил,
а новый встретить сможешь ты
лишь только силы Духа сохранив.

Смотри, как всё меняется вокруг.
Ты думал так,
а жизнь по-своему все изменила
и, не взирая на количество заслуг,
другой приоритет нам утвердила.

Чтоб в жизни эту истину понять,
молитву возноси о тех,
кто притеснен, кому на свете одиноко,
сумей тех, кто в нужде,
хотя бы взглядом поддержать,
стань рыцарем без страха и упрёка.

Тогда Господь помилует тебя,
и ты не станешь унывать, завидовать и озлобляться.
Лишь сострадание плодит в душе любовь.
Любовью будет путь наш измеряться!

5 января 2022 год


Рецензии
Мы часто искушаем себя сами
И совершаем множество грехов,
И раздуваем ненароком пламя,
Которое погасит лишь любовь…

Александр Осин   15.01.2022 23:36     Заявить о нарушении
ЗдОрово, Александр! Мне очень понравилось Ваше четверостишье! Кстати, с мыслью тоже согласен. Благодарю за внимание! С ув., о. В.

Иерей Виктор Крючков   17.01.2022 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.