Камень преткновения

Для России камень преткновения-
это Украина, где российские солдаты
стреляют в своих украинских собратьев
с 2014 года.

Украина теперь и политический узел,
на котором завязаны Европа и США.
Зачем так поступает Кремль?

Чтобы показать народу, что он единственный
и надёжный его защитник от внешнего нападения.

Крым Россия прсвоила себе с нарушением
международного права о передаче территории
одним государством другому.

Как, например, было с островом Даманским,
который СССР передал Китаю в 1991 году.

Выход из тупика прост: вернуть Украине Крым
и вывести российские войска из Донбасса.

Лучше, чем восстановление дружеских отношений
с Украиной, у России ничего нет.


Рецензии