Первое января

Расслабленность в уме и теле,
Остановилась суета.
Осмысленности в всяком деле
Мешают мысли о потерях,
Погони, драки, гон хлыста.

Сегодняшний, он день особый.
Наряды сняв, надев носки,
Вступаем тихо в год свой новый
Под ослепительные своды
Свободы, серебром в виски.

Ещё не начались походы,
Не слышен гимн и марш трубы.
Под снегопадом дремлют всходы,
Всему есть время, в непогоду
Мы тишины своей рабы.

Она все знает наши тайны,
Расчертит планы близь мечты,
Разбудоражит чувства, раны,
Наружу вывернет карманы,
И спать уложит до звезды.

Но отчего-то очень зябко,
И хочется огней и свеч,
Горячий мёд и кулебяку,
И голос нежный песней мягкой,
И завершенность новых встреч.


Рецензии