Волны

Волны глубокой апатии и разочарования догоняют меня раз за разом. Бесконечный океан, невообразимо гигантская стихая катастрофически велика, а я - маленький человек, бегущий от неё не видя толком куда, не в силах разобрать очертаний того, что ждет меня впереди и что еще встретится на пути, да и нет сил. Нет даже времени всматриваться вдаль. Глаза застилает пелена от усталости и ужаса ожидания очередной волны, вновь накроющей меня с головой и прибьющей к острым иглам мокрого песка и камней.
Как только это произошло - нужно вставать. Вставать и бежать вперед. Сначала встаёшь на колени, чтобы оторвать поверхность тела от песка, ждешь когда тяга отступающей воды станет на такой сильной, чтобы утащить тебя за собой, за тем встаёшь и из последних сил бежишь дальше.
Пока ты находишься под волной,поддаваясь её водовороту, у тебя есть несколько секунд чтобы набраться сил, но как только она отступает, тут нельзя медлить, ибо оставшись лежать дальше, велики шансы того, что она заберет тебя с собой и утянет в океан, тогда стихия всецело поглотит тебя, не оставив шансов на то чтобы выбраться и выжить.
Мой океан бесконечной апатии и разочарования бескраен и непостижим. Маленькому человеку трудно бороться с невероятно сильной и громадной стихией. Однажды она снова настигает тебя, накрывает и... Что если не найдется сил, чтобы в очередной раз встать?
Что если не захочется больше вставать?
Стихия поглотит меня и утащит на дно, откуда будет точно больше не выбраться.
Каждый день мне приходится делать выбор - бежать, или всё таки лечь и сдаться.


Рецензии