Сбежать

Осень меня раздробит
И приберет к рукам.
Старый знакомый пишет;
"Здравствуй, ну как ты там?"

А я запираюсь в комнате,
Время близится к десяти.
Я потерялся, кажется
И не знаю куда идти.

Снег за окном клубится
Быстро пришла зима.
Я построю шалаш, как в детстве
Из множества одеял.

И мне не будет страшно,
Я больше не буду плакать.
Мне не придется больше
Отчаянье в сумку прятать.

Но в одеялах не скрыться
От волн гигантской стихии
Она все равно найдет меня
И жалкую душу вынет.

Время струится медленно
Тихо крадется полночь
Прибой моего безумия
Вновь о себе напомнит.

Я давно совсем уже вырос,
Но для мира остался маленьким
Завернуться бы в это небо
Как в огромное одеяло.

Уж оно бы меня защитило,
Уж оно бы меня упрятало
Заслонило мне сердце звездами,
Облаками укрыло ватными

И тогда бы я наконец-то
Совсем перестал оглядываться
Больше тогда уж незачем
Было б бежать и прятаться.

Волны моей стихии
Казались бы сверху лужицей
Маленькой, безобидной
Что поместится в блюдце.

Я бы не плакал больше
И не просил прощения,
За то что устал и высох,
Что силы потратил тщетно.

Мне в этой войне не выиграть
Не выйти мне победителем
Не вынести мне сражений
С огромным стихийным бедствием.

Оденусь, пойду на улицу
Скроюсь в ночной темноте
И звезды мерцают брошками,
Отражаются в талой воде.

Лягу в холодный, мягкий
Белый январский снег
Время уже замедлило
Свой бесконечный бег.

Стяну одеяло звездное,
С головой завернусь в него
Теперь я укрытый вечностью.
Не боящийся ни-че-го.

Найду себя утром, заспанным
В малиновых облаках
А снег все идет, все падает
Не тая на белых щеках.


Рецензии