Ёлка

Ёлка на Дворцовой, у Казанского,
Будничный, но праздничный наряд.
Новый год, как юный школьник с ранцем.
В городе, огни гирлянд горят:

Невский - господин, с его величием,
Здесь, регалий с чином не отнять.
Жаль, что больше стало безразличных,
Не готовых праздник сей принять.

Понимаю. Снова разлинованный,
Снова перечерчен год на дни.
Всё оставить в старом, чтоб по - новому,
Проживать без будничной возни.

Дни до Рождества встречать по - светлому,
С радужной улыбкой на лице.
Но метут метели безответные,
И скрипят ворота на дворце.

Ёлка на Дворцовой. Рядом с ангелом,
Что хранит мой город с высоты.
Климат нам суровый предоставлен,
По велению матушки - Зимы.

Несмотря на камни предткновения,
И препоны на земном пути,
Ёлкам мы доверим сокровенное,
Году уходящему - прости!

Запах хвои уловИм, как водится.
Есть хлопушки, яркие огни,
Скоро ждут рождественские звонницы,
Рядом с ёлкой - детству подмигни.

В мыслях воротись - в душе порадуйся,
Вспомни мамин смех и папин взгляд.
Так и наша жизнь. Раз в год нарядная.
Любим - поздравляя всех подряд...

Написано 05 января 2022 года
Фото автора


Рецензии