Не оглядываться

Пустоты; критическая масса,
В никуда живущая раса.
Зараза –
        пустила везде метастазы.
На грязных матрасах
Матросы
        проспали,
Когда детей заражали
С дисплеев модных айфонов,
        плазменных экранов,
        больших мониторов.

Грянуло,
        когда не ждали.
Всё пропустили,
Всех проморгали.
Сонное племя.
Себя прозевали.
“Доколе Я буду с вами“ –
Всё позабыли?
        или не вняли?

Тучи сгущаются,
Тьма не рассеется.
Сложно проснуться,
От сна встрепенуться.
Одеться, обуться, умыться,
От пола отжаться.
Бежать и бежать,
Не оглядываться.
Не оглядываться!


Рецензии