Льдинки

За руль усядусь и поеду,
Я буду ехать наугад.
До леса зимнего доеду,
Наконец, услышу снегопад.

По лесу тихому гуляя,
В сугробах мысли утоплю.
О своей жизни размышляя,
Взор на небо устремлю.

Снежинки белые увижу,
Что неспешно падают с небес.
За что себя я ненавижу?
За что с собой я наотрез?

Очнувшись, путь продолжу,
По тропинке выйду я к реке.
Мой взор луч солнца потревожит,
От чего приятно станет на душе.

Заслышу треск плывущих льдинок.
Их течением несёт куда-то вдаль,
Пройдут они сквозь множество глубинок,
Унеся с собой мою печаль.


Рецензии