Не время

Не время для кошмаров.
Сновиденьям неподвластны,
Не убоятся Мары
Порождения ненастья.

Да будет отблеск лунный
Детям с днями на запястьях
Чертить дорогу в дюнах,
Так похожую на счастье.

На Млечном тракте людно,
Сны развилками на тропы,
А чувства обоюдны
Для сердец, лишённых злобы.

На черно-синем фоне
Серебристые огнива.
Нет звёзд для посторонних,
Нет печали для счастливых.

Не повод ли для песни?
В потолочных небосводах
Светильников созвездья
Ночью ждут домой свободных.
(16.10.2021)


Рецензии