продолжение Жеребенок

рассекая дол тихой поступью
как два ржавых пятна в молоке
кобылица и рядом с покорностью
брел жеребчик на встречу заре

молодая прыть уши вострые
пар клубит с ноздрей ярым горна меха
подарила мать краски пестрые
удалую стать и два снежных пятна

словно ветер вскружит подняв пыль столбом
то замрет на месте уши к гриве поджав
унесется вдаль заводным вьюном
в мочаль шерсть собьет дикой бурей став

как устанет на травку уляжется
подставляя солнцу бока
к кобылице нежно потянется
у мамани прося молока

дышит степь весной, раскрывается
оживают тюльпанов моря
в ней два ржавых пятна обнимаются
кормит мать своего малыша


Рецензии