Скоро Рождество...

Я знаю, скоро Рождество...
Но я не чувствую его подкоркой....
Я не хочу прожить тепла и света торжество
Небрежно брошенной скороговоркой...

Быть может, я успею разгадать
Предчувствие и ожиданье встречи...
Господь мой, помоги Тебя встречать
Любовью тихою, что не калечит...

Я сбилась и опять сошла с пути,
Ты знаешь, как болят ушибы...
Но я хочу к тебе навстречу доползти,
Хоть даже с сердцем тверже глыбы...

Мольбу невнятную к Тебе я обращу,
Несвязанных обрывков мыслей и желаний...
Я ошибаюсь, но Тебя ищу...
Прошу, благослови поток исканий...

05.01.21


Рецензии