Настоящий монстр спрятался

Настоящий монстр спрятался в глубине,
А куранты едва отчеканили полночь.
Прорывается свет изнутри и извне,
Я пускаю по горлу шампанского горечь.

Из духовки печенье и мандарин,
И глаза от уюта горят огнями.
Стала старше, спокойней.
Учу латынь,
Полюбила ужасно - болтать с друзьями.

Этот год, как и прошлый, прошел насквозь,
Разделяя отрезками "до" и "после".
В общем, даже не важно как в нём жилось.
Говорят, стать сильней никогда не поздно.

Лоскутами души соберётся вновь,
Безоружная слабость на дне бокала.
Загустеет, как сталь, остывая кровь,
Начиная с курантами всё сначала.

И опять будет всякое.
Новый круг.
А мечты воплощать в том году созрела.
Обнаженное сердце заменит, вдруг,
Красоту и изящность нагого тела.

Бой курантов утих и все монстры спят.
Я - неправильный выбор на роль героя.
Среди бурь и потерь, что порой грозят,
Я не Мастер*, но...
тоже хочу покоя.

(*Отсылка к Мастеру и Маргарите)


Рецензии