Пустые города

Пустые города, хоть люди вдоль дорог
Спешно шагают. Всем куда-то надо.
А я почти мертва. Но кто бы мне помог
Увидеть солнце снова после града?

Кто здесь ещё живой? Хоть кто б из вас помог!
Я путаюсь в тропах. И чувствую, неверно
Я выбираю путь из всех этих дорог,
То замедляюсь вновь. И на душе мне скверно.

Хоть кто бы подсказал! Ведь я давно слепа.
Ошибки не видны, а тропы как болота.
Здесь нет солнца лучей и нет давно тепла.
Не глядя плыли все. Не ваша же забота:

Кто потонуть успел, кто выбраться не смог,
Кого тянуло вниз, кого почти не стало.
К чему тогда, скажи, пустой ваш интерес?
Замки - ваши сердца. А поверх - одеяло...


 


Рецензии