***

Скучна мне эта маленькая сцена
Придворных "гениев" в обычных колпаках,
И я меж ними здесь, какого хрена,
А может сам из них и в дураках?!
И каждый занят собственным досугом,
В уборную бежать,и то "облом",
Никто из них не стал мне верным другом,
И  я чужой им всюду и кругом.
Мне вечер-брат, а сестры - звёзды эти,
Что навивают радость и печаль,
Но тлею я в бездушном лживом склепе,
Где и своих давно уже не жаль.
Зачем я здесь? А может в жизни проще,
Уткнусь плечом к замызганной стене
И пожалею праведные мощи
Молчанием с собой наедине.
И откажусь  от бездарей и бреда,
И заварю, как раньше крепкий чай.
-Ну, что, товарищ Блок и Грибоедов,
Готовы ли меня опять встречать?!
И до утра я буду с "незнакомкой",
Смотреть в чужие окна и дома,
И жизнь людей крутить, как киноплёнку
И понимать,что "горе от ума".

 




 


Рецензии