Павлин

Попал павлин в султана как то сад
и пушит хвост направо и налево
красе хвоста султан безумно рад
и словом восхваляет птицу то и дело

Услышав похвалу павлин взлетел
и птичий мозг дурманил сладость речи
но истину тех слов он не узрел
и мудрецом провозгласил себя во вече

И ходит по двору ,и учит всех как жить
собаке лаять,обезьяне дикой прыгать
как пеликану лучше рыб ловить
садовника больного даже носом шмыгать

И очередь дошла до петуха
мол так и так будить людей ты не умеешь
теперь лишь я имею право петь с утра
а ты послушаешь,поймешь и разумеешь

Безумный ор в заре нарушил тишину
он горло рвал,и перья раздувал так неумело
и в ярости султан совет собрал
-Что с птицей?-видно птаха заболела!

И как сказал бы мудрый Насреддин
-что весь павлин не стоил и хвоста
и не учитель учит жизнь как жить
а жизнь наукам обучает мудреца

мораль :
Корми своих волков ты сам
коль тишину не разумел
и не ходи павлином по чужим садам
и хвост твой на стене бы не весел


Рецензии