Смерть Искусства

Искусства больше нет - есть только сказки,
Где ложью вам замазывают глазки,
Чтоб ещё больше опустить плебеев;
Искусства больше нет, коль нет идеи!

Есть фэнтэзи -  там орки, лепреконы -
От социальных увести законов:
Творцы искусства ныне в разных странах
Ваяют их читателей болванов! -

Чтоб увести вас от реалий жизни -
Сироп из лжи читателю льют в мысли:
В произведеньях - множество всего,
Но нету больше Диккенса, Гюго,

Флобера ныне нет, и нет Толстого;
Коммерческими стали кисть и слово! -
Чтоб ум не раздражали больше краски -
Сиропчик сладкий добавляют в сказки...

22. 06. 2021.


Рецензии