52

Когда не пишется, как ты бы мог
А ты бы мог… ведь ты почти наследник
Равняешься в ходьбе по шагу среднему
И пишешь , как бы мог , только во сне….

Но сон ,увы, прозрачная материя
Компрессом при похмелье на глазах
Вот ты на ухо императору Тиберию
Чего то шепчешь , вот ты монах на Соловках

В безмолвной тишине пустынной кельи
Всё пишешь при свече , а что хоть?  расскажи…
Глаза устали … пальцы онемели
Ответишь тихо - «Над пропастью во ржи»

Вот тут и началось столпотворение мнений
И кто то видел , а кто то и слыхал
Я помню чудное мгновенье …. ( зачеркнуто)
Мол есть уже похожее творение
Я знаю, успокойтесь , я читал ….

Звезда Голгофы , изгой от Мельпомены
Пегас объезжен ,  счастлив Дионис
Я лягу вместе с Анной Карениной
Так, просто поболтать, до стука колесниц
 
Пол-ста второй, я вылет разрешаю
Командует диспетчер моих снов
И я ресницы над белками глаз смыкаю…
Непревзойдённый мастер лишних слов  …


Рецензии
да. Над пропастью во ржи. Неплохо. написано в мой День рождения

Ольга Едутова   22.10.2023 01:05     Заявить о нарушении