Щедрость рябины

Щедрая роскошь рябины, радует сердце, да знаю:
Что не уйти от Судьбы нам - вечных щедрот не бывает.
Даже влюблённости Счастье - тоже бывает не вечным,
И разъезжаемся часто, сним мы, что с поездом встречным.

Я на рябину взираю, чувствуя, как ты мне нужен,
И без любви твоей таю в сети рябиновых кружев.
Ягоды ярки, однако, только горчат они всё же.
Так и, любовь ведь двоякой - сладкой и горькой быть может...

***   "Гастроли"
Гастрольный тур. Вечерний час. Давно закончился концерт.
Театр закрыт, но возле касс - бальзам на души льёт кларнет.
Проникновенно музыкант Звезду Пастушью воспевал.
Его Божественный талант - сердечко мне воспламенял...
В глаза мне парень посмотрел, и покраснев, смутился сам.
И сразу же с колчаном стрел - малыш - Амур явился  к нам.
Хочу,чтоб вновь, издалека привёл меня гастрольный тур,
Туда, где ждали б музыкант, кларнет и маленький Амур.   


Рецензии