***

Все растрачено, лишь пепел на столе
Да осенний ливень за окошком
Жизнь в борьбе, в ненужной суете,
Нет приюта среди слез холодных.

Я бреду по скошенной траве,
Средь ворон, как загнанная кошка.
Нет приюта, среди душ голодных,
Души просят лишь глотка надежды,
Души просят чуточку добра,

Средь бродяг и среди нищих
Людям нужен лишь глоток тепла.
Но в бесплодных поисках скитаясь,
Позабыв лекарство от всех бед,

Мы идём, по прежнему страдая
Ищем счастье там, где его нет.
Пренебречь советом мирозданья,
Не гнушаясь, мы смогли, идя вперед
И теперь, почти никто не знает,
Что же в будущих летах нас ждёт.
Только ветер песню напевает
О любви, что грешный мир спасет,
И о детях, их любовь рождает,
Искры счастья душам отдаёт.

Нет звезды, погасшей безвозвратно,
Нету сил, потраченных, лишь зря
Как нет зла, не возвращенного обратно
И не просто так горит заря.

Я вернулась в этот мир жестокий
Не боясь губительных потерь,
Появились выстраданы строки,
И я с вами, милые теперь!

Пусть горит огонь не угасая
В этих душах, спрятанных внутри,
Только воск от времени сгорает,
Вечный же огонь всегда горит! "
1999 год.


Рецензии