Не батареи

Осень, подари рассвет, в котором будут живы
Лучшие из лучших люди, мысли и дела,
Добрые предания и чистые мотивы,
Чтоб была надежда и уверенность была.

В грязи подноготной не растут цветы и травы,
Из шкафов скелеты вылезают под кровать,
Требуют вендетты, намекают на расправу,
Значит остается воскресать и доживать.

Маскарад окончен, остаются только битвы.
Золотом кленовым коронованная мгла
Развечает прежних горделивых фаворитов.
Осень подари мне мир, где любят добела,

Не перегорая. Закаляются и зреют
Греют одиночества за пазухой судьбы.
Потому, что могут, оттого, что батареи,
При душевном холоде бессмысленны, увы.
(16.09.2021)


Рецензии