Рождественское монашеское 2022

          Написано по сюжету монашеского рождественского поздравления

Всещедрая Божия велия милость
Явилась в Христовом Святом Рождестве.
Вселенная Светом Его озарилась,
Свет разума светит и нам на земле.

Божественный свет просвещает нам мысли
К познанию воли Господней о нас,
И с ней к пониманию смысла всей жизни,
И путь освещает – уйти от зараз.

В унынии мир весь от тяжких напастей,
Он им неспособен противостоять,
Спаситель, родившись, вещает нам – братьям:
«Несчастья все ваши, вам надо понять,

Всегда происходят от веры потери
Спасительной в Бога. Вас любит Господь,
И хочет, чтоб вы, отдалившись, сумели
Творца тут же вспомнить, просили помочь.

И бедствия разные и пандемия
Попущены Богом грехи искупить,
Скорбями смиряется только гордыня,
А милость в терпенье дано получить».

Так в праздник преславный Христова рожденья
У Богомладенца с сугубой мольбой
Попросим прощенья грехов, избавленья
От лютых болезней, напастей и злой

Такой пандемии. Да даст нам Спаситель
И силы, и мудрость друг друга любить.
Вы Свет Рождества в своём сердце несите
В добре и добро в этом мире творить!

Желаем Вам радости, мира душевного,
В вере расти и здравия крепкого.

4 января 2022 г.


Рецензии