Ниночке Кондратовой

День уж пятый в новом годе,
И при всЁм честном народе
(Я ж не хуже всех скажу)
Вам стишочек напишу  -
Поздравленье в день рожденья -
Всем известно, наслажденье,
Что захочешь пожелай,
Чтоб с пожеланиями прям в Рай
Именинице попасть,

Чтоб такого пожелать?
Пожелать хочу здоровья 
И вниманья, и улыбок,
Чтобы время для неё 
Не бежало  слишком шибко,
Чтоб была всегда красивой, 
Милой, славной молодой!
Чтоб удача по судьбе
Была рядышком с тобой!

И целую, обнимаю, 
с Днем Рожденья поздравляю!!!

*******
        "...Призрак коммунизма бродит по Европе..."
                        Карл Маркс "Капитал"

По Европе бродит призрак Счастья,
Остановиться где пока не знает,
Потому-то до сих пор шагает,
Терпит всё, все тяготы, ненастья.

Бродит по дорогам и тропинкам,
Перед ним пейзажи и картинки,
Только выбрать он никак не может -
Ни одно на Счастье не похоже...

*******
Тебе  нарисую  счастье,
Опавшим листиком с клёна,
Чтоб было только твоим
И, будто весна, зелёным.

В осень зелень случайна,
Похоже на стойкость, отчаяние,
Лучшего ожидания
И, просто, просто внимания.

Счастье скромно на вид,
Нет пышности, красок ярких,
Словно в праздник подарки,
Не видно его, лишь болит.

Болит от потери возможности,
Болит от осторожности,
Спугнуть его ненароком,
Пришедшего вдруг и до срока.

Счастье...
Знаешь какое оно?
Налитое в рюмку вино,
Что пьёшь медленно и глотками,
Когда оно рядом, с нами!

Хрупкое очень на вид,
От того-то душа и болит,
Болит от ожидания
Встречи или прощания?

Даётся оно на двоих,
Радость улыбкой дарит,
Чувством  незащищенности,
И глупой порой влюблённости.
.
Счастье ведь только миги,
О нём читали мы в книгах,
О чем  мы когда-то мечтали,
Но так до конца не познали.

И думали - оно лишь в кино,
Пьянящее будто вино,
Купленное по случаю
В ожидании чего-то лучшего.

Рисую, рисую счастье
Листиком в небе летящим,
Сном поутру проходящим.
Музыкой нежной скрипки,

Дарящей слёзы, улыбки,
Выдающей волнение жилки
Проступка или ошибки
Однажды по неосторожности...
Чтоб было только возможнно!

Счастье - оно так банально.
Но, для всех остаётся тайной!
Осмелев, я рисую тебе счастье,
Чтоб мИнули все ненастья,
Чтоб узнала его ты при встрече 
Окликом: 
"Ну, вот же я, здрасте!":

5 января 2022 года


Рецензии