В какую даль с собою унесёт?

Передо мною чистый лист бумаги,
Я Музу жду любимую с небес.
Волнуюсь, как ребёнок малый,
И жду её  подарков и чудес.

Куда со мной отправится сегодня,
В какую даль с собою унесёт ?
Приблизится ко мне в стихах проникновенных
Или обманет, бросит и уйдёт?

Порой она приходит незаметно,
Но так обнимет, что захватывает дух,
И я пишу легко и беззаветно
Под  ласкою её манящих рук.

Она меня преследует, тревожит,
Она меня спасает и пленит,
А в сердце словно строки оживают      
Стихов удачных, песен и молитв.

Потом она внезапно исчезает,
Оставив меня в гулкой тишине,
Надеяться, что  долго не растает,
Союз наш творческий в небесной вышине.


Рецензии