Где Христу поселиться?

                И уже не я живу, но живёт во мне Христос.
                А что ныне живу во плоти, то живу Верою
                в Сына Божьего, возлюбившего меня и предавшего
                Себя за меня: - Галатам 2:20


Преломляя Хлеб на пире, Бог пришёл нас научить.
Ему негде в этом  мире, Было Голову склонить!
Гнёзда есть у птиц небесных. у лисицы есть нора,
О Его делах чудесных, Знала всякая «гора»*
          Да, Он в мире был как нищий, Ему негде было жить,
          Не обрёл Себе жилища, Где бы голову склонить!
          Был бездомным-Царь Вселенной, И скитальцем в мире был;
          Что же ты глупец надменный, Кров Ему не предложил?
Ведь пришёл в сей мир Спаситель, Тебе, Вечность подарить.
Не нашёл здесь Искупитель, Где бы голову склонить:
Исцелял Он прокажённых, Мёртвых к жизни возвращал,
Всех грехом обременённых, Он с любовью призывал!
          Призови и ты сегодня, Его «дом»* свой посетить,
          Чтобы там Любовь Господня, Могла голову склонить;
          В нашем «доме» обитали, Духи падшие тогда
          Только мы того не знали, Как страшна сия беда!
До сих пор к нам Бог стучиться - Наше сердце посетить
Не дай Духу огорчиться, Позволь голову склонить
Изгони рабу* из «дома», Грешнику не помогай,
А сам выйди из Едома* и Царя царей встречай!
          Но не так вожди* сегодня; Им дано в хоромах жить.
          Ждёт их скоро преисподня, Им там головы сложить!
          Истекает мощь столетий, Мир состарился! Конец!
          Отгремел период третий! Положил печать Творец!

                О, люди, Жалкий род, достойный слёз и смеха,
                Жрецы минутного, поклонники успеха!
                Как часто мимо вас проходит человек*,
                Над кем ругается слепой и буйный век! - Пушкин

               *Человек которого вы ненавидите, а он делает всё
                чтобы вас спасти
               *Вожди — наши бестолковые пастыри «зарабатывающие»
                деньги на вашем невежестве
               *Едом — Царство Исава который продал первородство за похлёбку
               *Рабы-наши пороки, которые царствуют над глупыми
               *Дом-сердце глупца собирающего мусор
               *Гора-церкви, секты, всякие собрания


Рецензии