О путанице слов

         Мы заменяем Службу Богу
         Святым служением...Любви..!
         А ,если Бог и есть любовь,
         То нам простит Великий Боже...-
         Раз это все ... одно и то же -
         Святую путаницу слов.
          (С. Ланевич)

Святая путаница слов?!
Но слово о Святом(!)ужели
Со словом спутать ты готов
О страсти плотской..? В самом деле?!

Вселенский разум, верю я,
Что все мы Богом именуем,
Нам дал законы бытия.
Они мудры. И предсказуем

Его учительский шлепок
Божественною  дланью мощной
За неусвоенный урок.
Иль за усвоенный непрочно.

И , в первый раз тебя простив,
Он рецидива не потерпит.
Не потому что он спесив,
А для того , чтоб ты на вЕртел

Судьбы  своей ошибки впредь
Бездумно, гнусно и цинично
Не умудрился навертеть,
А сдал экзамен на «отлично».

Любовь... Любовь его ,поверь,
Она зело рациональна.
Пред носом враз захлопнет дверь,
Коль не в привычке пунктуально

Его законы исполнять.
Увы. Я двойку получила.
И вот теперь-то уж на «пять»
Я эту тему заучила.


Рецензии
"А если Бог и есть - Любовь?"
Светочка, очень правильное предостережение о путанице любви и "страсти плотской". Если первая - это влечение душ, то второе - влечение тел, что не всегда есть любовь, и за это "Его учительский шлепок" ожидаем впоследствии.
ОЧЕНЬ понравилось!

Галина Тишкова   13.07.2023 07:45     Заявить о нарушении
Рада единомыслию, Галя.
Спасибо тебе за твоё неравнодушие.
Божиих благословений на всякое время.
С теплом души.

Светлана Аппакова   15.07.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.