Новогоднее чудо

Я наливал вчерашнюю заварку,
И запивая чаем оливье,
Всё вспоминал, как весело и ярко
Вчера горели свечи на столе

Гирляндой ёлки расцветились снеги,
Вся в отсветах сугробов белизна,
А стол в светёлке полон разной снеди,
И в хлопотах весёлых не до сна

Нарядны чуть подвыпившие гости,
Идёт по телевизору концерт;
А на крыльце собаки делят кости,
Вся суть которых в нашем холодце

Веселье, шутки, тосты и признанья,
Желания любви и куража;
Шампанское, объятья, лобызанья,
Под музыку Deep Purple и Чижа

Потом айда на улицу толпою,
На санках покататься при луне:
Когда ж ещё нам вычудить такое,
Как не в весёлом снежном январе?!

Душистым мандарином из кармана,
Закусывая фляжечный коньяк,
Мы забывали о душевных ранах,
С горы со свистом мчась, как на конях!

Опять к столу, к гудящей русской печке,
Из валенок вытряхивая снег,
И хором - два десятка песен вечных,
Имеющих всегда у нас успех...

Но вот уже разряжены хлопушки,
Допит коньяк и чуть надкушен торт;
Сопят носами сонные подружки,
И на столе разгромный натюрморт

У изголовья я свечу на полку
Поставил, да воды себе принёс
И вдруг заметил, как кладёт под ёлку
Тихонечко подарки Дед Мороз

Большой, весёлый, в расписном тулупе,
Улыбку прятал старый в бороде;
Он всей нашей отпраздновавшей группе
Кульки и свёртки прятал в темноте

В шуршащих разноцветных упаковках,
С цветными ярлыками - где кому -
С совсем ещё не старческой сноровкой
Дарил любовь, мне видный одному

Рассеивал по комнате удачу,
Достаток, счастье, радость и успех,
Мешок здоровья - ну а как иначе?
И веру в чудеса - одну на всех!..

Я в изумленьи затаил дыханье,
Увидев это чудо в полутьме!
И словно покачнулось мирозданье,
И звёзды в танце замерцали мне…

Тут я моргнул, в тиши погасла свечка,
Наверное, задута сквозняком,
А в темноте белеть осталась печка,
Потрескивая шалым угольком...

Я улыбнулся: кто же мне поверит?
И сон пришёл, как в детстве: лёгок, чист!
Не закрывайте душу - к счастью двери,
Перевернуть не бойтесь чистый лист!


Рецензии